г. Москва, Звенигородское шоссе 

+7(495) 726-8635, 649-2318
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
17.02.12 Amazon по итогам квартала стала крупнейшим поставщиком планшетов после Apple

Специалисты аналитической компании IHS iSuppli подвели итоги четвертого квартала и 2011 года в целом на рынке планшетов.

Лидерство сохранила компания Apple, доля которой в заключительной четверти года хотя и сократилась по сравнению с долей в третьем квартале, когда она была равна 64%, но все равно составила 57%. Итог года в целом выглядит более убедительно — 62%. В абсолютном выражении это соответствует 40,5 млн. устройств. Кстати, для любителей критиковать прогнозы — еще в 2010 году специалисты iSuppli прогнозировали, что объем продаж iPad в 2011 году составит 43,7 млн. единиц. Достаточно точно, не так ли?

На втором месте по итогам года находится компания Samsung, которая отгрузила потребителям 6,1 млн. устройств, что позволило ей занять 9% рынка. А вот по итогам квартала второе место у корейцев перехватила компания Amazon — ей удалось занять 14% рынка. Абсолютный показатель объема поставок планшетов Amazon Kindle Fire в размере 3,9 млн. штук соответствует кварталу и году в целом — поставки устройства начались лишь в ноябре. По итогам года Amazon занимает третье место с 6% рынка.

В пятерку крупнейших поставщиков планшетов по итогам 2011 года также входит Barnes & Noble с устройством Nook (5% рынка) и ASUS (3%). На долю всех остальных производителей приходится 14% рынка, по подсчетам аналитиков, измеряемого в 65,2 млн. устройств.

Интересно, что аналитики считают основной причиной сокращения доли Apple вовсе не усилия конкурирующих компаний, а выход смартфона Apple iPhone 4S, который отвлек на себя внимание потребителей. Другими словами, основным конкурентом Apple стала... сама Apple.

Источник: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/52/10




    Яндекс.Метрика
   
Разработка интернет-магазина
на 1С-Битрикс:
Максимастер